Главная \ Статьи \ Кирилл Иванов: «Чему учит студия, - думаем и делаем»

Кирилл Иванов: «Чему учит студия, - думаем и делаем»

В свое время я немного занимался танцами! С 15 до 17 у одного тренера (я ходил и не пропускал занятия) и дома тоже повторял и отрабатывал изученный материал! Потом тренер ушел и не стал преподавать в той студии...

 

Всю жизнь я искал возможности не просто танцевать, а именно научиться этому... Научиться понимать как это все строится, делается и преподносится человеку, который пришел полностью нулевой... Я искал преподавателей... Я их находил, но находил молодых и хороших танцоров (!) идумал дааааа! вот он точно сможет научить двигаться как надооо! НЕТ! Они могли только танцевать, но не преподавать.

 

Я не такой человек, который, занимаясь в одной студии, начинает и если не получается, идет в другую, совсем нет! Просто мне встречались «учителя», которые сами от себя тащатся в зеркало, либо учителя, которые старались только бабок накатать для всех кто выше, чтобы не уволили. Или просто танцующих ребят и хотящих преподавать (как первый мой преподаватель). Но все они не могли давать элементарные базовые вещи

 

С 2010 года, а точнее с 17 сентября я пришел в, ничем не примечательную студию, с пингвинами, нарисованными на стене! В студии имелось 2 помещения для творчества, но на то время было только одно оборудованное помещение, где я и стал тренироваться.

 

Я с нулевым уровнем стал ходить на обычные занятия (хотя эти обычные занятие ни разу не обычные!). Преподаватель Вячеслав Радченко в первую очередь дает базу! А именно прыжковую технику и создание (как это бы пафосно не звучало) определенного мышечного скелета и фундамента для танцев, начиная с обычных азов и движений на координацию. Главное уловить суть, а именно «2 раза сюда, 4 раза туда». Тут голова по-любому больше устанет, нежели чем ваши мышцы, а ведь это самое главное!! Самые сложные вещи он раскладывает по полочкам. Мне не требовалось времени, чтобы понять, что, как и к чему. Главное уловить суть.

 

А в чем суть спросите вы. Суть в том, что какой бы не был гениальный тренер, нужно танцевать везде и самому! Танцевать дома, смотря в зеркало! Танцевать, включая ламу и смотря на шкаф с очень гладким покрытием. Надо пробовать и не бояться. Пофигу, что на тебя смотрят люди которые давно танцуют и танцуют хорошо, и они не смеются надтобой! И это правильно! Так как мы делаем одно дело! Кто-то ниже, а кто то выше по уровню мастерства, но все мы любим одно дело, да еще и тренируемся вместе!!

 

С 2011 года мой тренер пригласил меня в сильную группу! Мне там больше понравилось, так как там не было той зловещей разминки и движений прыжковой техники (и движений на базу) + еще и девочки красотки!))) Вот там надо было потеть. Как никак стали делать новый номер. Я думал там все на пафосе будут, но нет! Ни разу! Тут и началось мое настоящее знакомство с моими друзьями и моим новым любимым коллективом!

 

Я не буду рассказывать про мое первое выступление на 8мое марта, и кроссовку (так назывались соревнования). Я читал историю многих начинающих танцоров, которые рассказывали про свое начало (по факту все как один говорят что танец, это когда ты отстраняешься от своих проблем) и да да да, это так! Они мне помогли преодолеть одну мою сложную жизненную историю! Я танцую (да, пока не так как хотелось бы), но танцы вытащили меня от «кил е селф».

 

Я могу официально заявить, что в SUGAR LIFE не только танцуют, а помогают общаться дальше и перепрыгивать через проблемы и барьеры, которые преподносит нам эта жизнь игра...

 

Конечно все, что я пишу это КРИК ДУШИ!! Я не сочиняю, а пишу что думаю! Чему учит студия, - думаем и делаем...

 

Ученик, участник основного состава школы танцев SUGAR LIFE (sldance.ru),

Кирилл Иванов